Как из аудио в текст речь перевести?

Home Forums Форум Как из аудио в текст речь перевести?

This topic contains 3 replies, has 4 voices, and was last updated by  Lucinelle 1 year, 2 months ago.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • Author

Orefia
    Participant

Я на одном торрент-трекере нашла интересный курс лекций по языкознанию. И хотела бы с ним детально ознакомиться. Но проблема в том, что я непоседа. Я не могу сосредоточиться, когда слушаю что-то. Я залезу в интернет, начну что-то читать и всё прослушаю. Вот когда читаю, то лучше воспринимаю всё. Можно ли как-то эти лекции из аудио в текст перевести?

Elfina
    Participant

Да можно, конечно, аудиолекции в текст преобразовать. Есть для этого специальные программы. Я сама тугоухая достаточно, чтобы речь воспринимать внимательно на записях. А когда училась на инязе, нам упражнения всякие давали, чтобы мы чью-то начитку переводили. Я использовала сперва программу Audext, а потом с текста уже делала перевод. Хитрила, в общем.

Jermina
    Participant

Честно говоря, давно никакой софт на свой компьютер не устанавливала. Сейчас всё можно в браузерных сервисах делать, через интернет. Даже преобразования речи в текст. Например, можете делать транскрибацию тут: https://pr-cy.ru/speech-to-text/ . Загружаете свои аудиофайлы и получаете на выходе текст. Потом хотите с экрана монитора читаете, хотите распечатываете.

Lucinelle
    Participant

Да сейчас нейросети это всё очень быстро делают. Не нужно ждать пока программа одуплится, всё расшифрует, потом выдаст тебе тот текст. Есть такой сервис как speech2text, в который внедрён ИИ. Вот он делает такие манипуляции с аудио за мгновения времени.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Skip to toolbar