Где продолжить учёбу за границей?

Главная Форумы Форум Где продолжить учёбу за границей?

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Lucinelle 3 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор

Jermina
    Участник

Девочки, я пару лет назад закончила университет по немецкой и английской филологии. Отработала в школе преподавателем положенный срок, так как училась на бюджете. И теперь думаю продолжить своё обучение, чтоб получить уже степень магистра. Но теперь мне хочется учиться где-то за границей, чтобы улучшить свои языковые навыки. Куда бы посоветовали поступить?

Indira
    Участник

Честно говоря, я бы рассматривала Германию или Швейцарию. Там можно немецкий подтянуть очень прилично. За английским едут в Великобританию или США, но там цены на обучение очень высокие. Да и студенческую визу туда получить тоже очень сложно в нынешних реалиях.

Lucinelle
    Участник

Я бы и Австрию со счетов не сбрасывала. Там, во-первых, тоже на немецком говорят и обучение на нём же, в основном, ведётся. А во-вторых, туда очень много иностранных студентов стекается, которые на английском говорят, поэтому и с ними общаясь можно и английский подтягивать. Там в разных универах открывают много групп для иностранцев. Так что будете потом на двух языках разговаривать как на родных. Можете изучить, какие документы нужны для поступления, сколько обучение стоит и всё остальное об образовании в Австрии тут: https://educationaustria.ru/ . И всерьёз рассмотрите вариант с учёбой именно там.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели