Какими переводчиками пользуетесь?

Главная Форумы Форум Какими переводчиками пользуетесь?

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Jermina 2 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор

Lucinelle
    Участник

Я всегда неплохо переводила тексты с английского и на английский на бытовые темы. Про одежду, про еду, походы в театр, кино, рестораны и всё такое прочее. Тут решила попробовать свои силы в техническом переводе и это встревоз. Я половину слов не то, чтобы не знаю как переводятся, а вообще впервые вижу. Но раз взялась, надо делать, заказчику пообещала, что справлюсь. И не хочется минус в карму получить из-за этого. Какой переводчик онлайн может помочь справиться с этой задачей?

Indira
    Участник

Да там свои сложности есть. Но технический ещё куда ни шло, а я с медицинскими переводами сталкивалась, вот там процентов 10 только понимаешь о чём речь. А с техническим переводом может помочь OpenTran. Это как раз специально разработанный узконаправленный переводчик.

Jermina
    Участник

Честно говоря, в наше время не вижу проблемы ни с каким переводом. Научитесь работать с нейросетями и облегчите себе труд наполовину. Они и технический язык переведут в обе стороны, и медицинский, и даже какие-то диалекты особые понимают. Вот попробуйте использовать переводчик рус-англ с ИИ тут: https://pr-cy.ru/app/ru-en/ . Главное прописывайте, чтоб перевод был не приблизительным, а точным, если такие условия задачи у вас стоят. А то немного нейронка любит в вольность уходить.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели