Как сократить можно текст?

Главная Форумы Форум Как сократить можно текст?

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Greena 1 год назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор

Orefia
    Участник

У меня скоро защита диплома состоится. Я уже пишу пояснительную записку для него, с которой на защите и буду выступать. Но что-то у меня не получается нормально сократить всё. Получается записка как половина диплома. Как будто там всё важное и нельзя это упустить. Есть какие-нибудь адекватные сервисы, которые помогают ужимать текст, но не превращают его в кашу? Или, может, у кого-то есть приёмы, как самому такое делать?

Elfina
    Участник

Я когда диссертацию защищала, то я использовала TextOptimizer. Он не просто выкидывает куски, а предлагает, как переформулировать, чтобы короче получилось, но смысл остался. Плюс ещё помогает убрать воду.

Jermina
    Участник

Я сама студентка ещё пока. Но диплом защищать мне только в следующем году предстоит. А пока мне приходится перед экзаменами текст лекций сокращать. Благо у нас сейчас методички есть в электронном варианте, в которых все лекции и записаны. Вот я из них всё важное и выуживаю для того, чтобы готовиться к экзаменам. И я всегда могу сократить текст с помощью этого сервиса: https://pr-cy.ru/text-summarizer/ . Самое важное оставляет, упускает всю ерунду, которая только мешает понять суть рассматриваемого вопроса.

Greena
    Участник

Я сначала всё вручную пыталась ужать, но в итоге пошла по другому пути. Я загоняла текст в нейросеть ChatGPT и просила сократить до нужного объёма, сохранив суть. Он предлагает варианты, я потом просто под себя их адаптирую. Заодно так видно, что можно опустить.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели